白岩松讲述如何追求到贤妻(泡妞资料)

2019年09月08日 来源:潇洒世界 www.xiasj.com 点击: 次

导语:白岩松是央视着名的主持人,他是众多新闻记者主持人学习的榜样。在接受采访时,白岩松就表示,是妻子将自己打造成知名主持人,他最要感谢的人就是妻子。

  白岩松是央视着名的主持人,他是众多新闻记者主持人学习的榜样。在接受采访时,白岩松就表示,是妻子将自己打造成知名主持人,他最要感谢的人就是妻子。今天,我们就来看看,名嘴白岩松当年是怎么追到这么一位贤妻的。

把妹案例

  雨中一见钟情

  白岩松告诉记者,大学毕业后,他在《中国广播报》当记者,就这样结识了妻子朱宏钧:那是1990年。一天,白岩松撑着伞从单位出来,沿着林阴小道往外走,突然,他的眼睛定格在前面的一幅画面上:一个女孩撑着一把花伞,袅袅婷婷地往单位走。第二天,白岩松从同事那里得知,昨天雨中巧遇的美丽女孩叫朱宏钧,来自江南水乡,从北京一所名牌大学中文系毕业后,分到电台来做编辑。

  1993年,中央电视台推出《东方时空》,白岩松去兼职做策划。制片人见他思维敏捷、语言犀利,便让他试试做主持人。第一次出镜时,栏目组要白岩松自己找衣服。那时的他连一套像样的西装都没有,朱宏钧赶紧从朋友那里帮他借了一套高级西装,解了燃眉之急。


分享到:
潇洒世界推荐 Recommended Reading
  • 1
  • 2